Im Jahreslauf bietet unser Schulgarten einen wunderbaren Einblick in die Natur: Von der ersten Blüte bis zur reichen Ernte können unsere Schülerinnen und Schüler das Wachstum und die Entwicklung der Obstbäume hautnah miterleben. Bereits im Frühjahr erfreuten die Apfel- und Birnbäume mit einer herrlichen Blütenpracht – ein vielversprechender Ausblick auf eine gute Erntesaison.
Nun, im Herbst, war es endlich so weit: Die saftigen und aromatischen Äpfel und Birnen konnten geerntet werden. Mit großer Begeisterung wurden die Früchte nicht nur verkostet, sondern auch direkt zu schuleigenem Apfel- und Birnensaft verarbeitet. Der frisch gepresste Saft wurde sorgfältig abgefüllt und steht nun im Rahmen verschiedener Schulveranstaltungen zur Verkostung bereit – ein echtes Naturprodukt aus dem eigenen Schulgarten!
Ein herzliches Dankeschön gilt den Klassen 5an und 5cim sowie unseren engagierten Schulwarten Jürgen Nikischer und Michael Bartl, die tatkräftig bei Ernte und Verarbeitung mitgewirkt haben. Durch ihren Einsatz wurde dieses nachhaltige Schulprojekt zu einem besonderen Erlebnis für die gesamte Schulgemeinschaft.





























