Im musischen Zweig liegt der Schwerpunkt bei den künstlerischen Fächern. Die praktische musikalische Ausbildung erfolgt duch das Erlernen eines Instrumentes, wobei die SchülerInnen aus folgendem Angebot wählen können:

• Gesang
  • Gitarre
  • Keyboard
  • Klavier
  • Saxophon
  • Blockflöte

Ab der 6. Klasse werden duch verschiedene Wahlmodule wie Popularmusik, Chor, Gehörbildung und Werkkunde – zusätzlich zum regulären Musikunterricht – die musikalischen Interessen und Fähigkeiten der SchülerInnen gefördert und vertieft.

SchülerInnen erhalten die Gelegenheit, bei Schulveranstaltungen ihr Können unter Beweis zu stellen: solistisch, im Ensemble oder in einer Band. Weiters besteht die Möglichkeit, bei Musicalproduktionen in Güssing mitzuwirken.

Das LehrerInnenteam des Insturmentalzweiges besteht aus bestens ausgebildeten MusikpädagogInnen:

Vladimir Blum – Gitarre
Andreas Deutsch – Musikerziehung, Klavier, Keyboard, Saxophon