Das Gymnasium Güssing bietet ab dem Schuljahr 2018/19 den Lehrberuf „Medienfachmann/-frau – Mediendesign“ an. In nur 4 Jahren können die SchülerInnen des Informatikzweiges diese Berufsausbildung neben der Matura erwerben.

Das Tätigkeitsfeld in diesem wachsenden Wirtschaftsbereich umfasst vor allem audiovisuelle Multimediaprodukte. Plakatgestaltung, Filmschnitt, Fotografie, Webdesign und moderne Präsentationstechniken stehen im Mittelpunkt der Ausbildung. Neben der technischen Umsetzung spielen auch Kreativität und Design eine wesentliche Rolle.

Mittlerweile können die SchülerInnen des Gymnasiums Güssing bereits 5 Berufe erlernen. Die Berufe TischlerIn und TapeziererIn bzw. Elektro- und GebäudetechnikerIn werden in einer 5-jährigen Ausbildung im sogenannten Gewerbegymnasium angeboten. In einer 4-jährigen Ausbildung, die zur Gänze im regulären Informatikunterricht durchgeführt wird, können unsere SchülerInnen zum/zur InformationstechnikerIn und ab 2018 auch in Mediendesign ausgebildet werden.